||Что такое линии разлива: сколько стоит и как используется на производстве

Что такое линии разлива: сколько стоит и как используется на производстве

Линия розлива — это комплекс оборудования, который включает в себя 5 основных технологических участков (в случае с линейной линией розлива):

Бутылки в линии

  1. участок подачи пустой тары;
  2. участок розлива;
  3. участок автоматической подачи крышки;
  4. участок укупоривания;
  5. участок нанесения этикетки – этикетирования.

Также могут быть добавлены участки контроля качества и участок герметизации готовой продукции. В высокотехнологических линиях по розливу технологических операций может быть несколько десятков. Мы же поговорим об основных, которые присущи линейным линиям розлива неполного цикла автоматизации процесса производства и упаковки готовой продукции.

Давайте белее подробно рассмотрим каждый технологический процесс.

Из чего состоит линия розлива?

Участок розлива

Это один из основных технологических участков в линии розлива. От его производительности зависит эффективность работы всей линии. Также именно от скорости розлива подбираются все последующие технологические установки.

Данный процесс характеризуется тремя основными параметрами: скорость выдачи продукта, точность наполнения и диапазон дозирования. Производительность в данном случае определяется как среднечасовое количество качественной продукции, произведенной на оборудовании линии в процессе эксплуатации. При выборе оборудования стоит уделить этому параметру особое значение. Неправильно подобранные комплексы оборудования будут тормозить технологический процесс либо работать с простоем, что снижает рентабельность вложенных средств.

Перед тем, как тара попадет в зону розлива, ее нужно разместить на транспортерную ленту. Это происходит на участке подачи пустой тары. В сложных и полностью автоматизированных процессах подача пустой тары выполняется без участия оператора. Если полная степень автоматизации отсутствует, то процесс установки пустой тары – это и есть то, что делает оператор линии разлива. С помощью транспортера тара подается на участок розлива. Система слежения обеспечивает своевременную подачу сигналов и, как следствие, срабатывают необходимые механизмы, и тара останавливается. Движение тары будет продолжено только после заполнения ее продуктом.

Розлив

Участок подачи крышки

После того, как тара заполнена продуктом, ее необходимо закрыть. Перед закручиванием канистры или флакона нужно поместить крышку на горлышко тары. Чтобы уменьшить количество персонала и ускорить процесс выпуска готовой продукции устанавливается специальное оборудование – нория, которое подает крышки из накопительного бункера. На первый взгляд ничего сложного, однако подача крышки должна быть именно той стороной, которая позволит с легкостью произвести следующую технологическую операцию – укупоривание.

Для ориентации крышки и подачи ее необходимой стороной применяются всевозможные конструктивные решения. Для ориентации резиновых и алюминиевых колпачков небольшого размера применяются вибрационные чаши, для ориентации пластиковых крышек используют пластинчатые транспортеры со специальными накладками, а также туннели, которые позволяют сориентировать крышку путем переворачивания во время движения по технологическому пути. Все эти приемы направлены на достижение одной единственной цели – подать крышку или колпачок на участок закручивания нужной стороной. Однако не всегда линии розлива комплектуются данным устройством и тогда процесс подачи крышки или колпачка – еще одно, что делает оператор линии разлива.

Подача крышкиПроцесс укупоривания

Для завершения процесса укупоривания необходимо лишь закрутить крышку, которая уже находится на горлышке бутылки. Для решения данного технологического процесса используется различное укупорочное оборудование: головки, закаточные головки, линейные укупорочные машины.

Перед тем, как заполненная и надежно закрытая тара попадет на склад готовой продукции, остается последняя операция — нанесение фирменной этикетки. Этикетировочная машина — одна из наиболее значимых установок в цепочке автоматизации производства. Точное нанесение этикетки позволит потребителю обратить внимание именно на ваш продукт. Рассмотрим немного подробнее, что представляет из себя данное оборудование.

Укупорка

Участок нанесения этикетки — один из наиболее технологичных участков всей линии розлива. На сантиметр квадратный здесь сосредоточено наибольшее количество всевозможных датчиков слежения. Для нанесения этикетки может использоваться от одного до нескольких аппликаторов, которые позволяют подать этикетку для ее дальнейшего наклеивания. В классическом варианте бутылка имеет одну или две этикетки. Процесс нанесения этикетки на цилиндрическую и плоскую поверхность отличаются наличием дополнительного оборудования, которое способствует качественному нанесению этикетки.

Читайте также нашу статью по теме «Продукт не является брендом, пока на нем нет этикетки».

На каждом из выше упомянутом участке может производиться контроль качества выпускаемой продукции. Так, например, на участке розлива важна точность дозирования продукции, поэтому при необходимости можно проверить количество продукта в каждой бутылке. Если полученные результаты не соответствуют требованиям, тара будет отбракована.

На участке этикетирования может быть установлено машинное зрение. Данная функция позволяет определить неточность нанесения этикетки или ее дефекты. Недоработки этикетки могут быть выявлены еще до момента ее нанесения на поверхность тары. Данная технология позволяет также отслеживать наличие даты на упаковке и всевозможных дефектов самой тары путем сложного анализа.

Внедрение автоматизации на каждом технологическом участке позволит вам увеличить производительность процесса по выпуску продукции. Уменьшение количества обслуживающего персонала и влияния человеческого фактора на технологический процесс позволит не только улучшить качество продукции, но и уменьшить затраты на изготовление каждой единицы. Например, на участке этикетирования использование автоматической установки позволяет увеличить производительность более чем на 300% (линейные машины), применение высокоскоростных машин позволяет увеличить производительность линий до 8000 тыс. бутылок в час.

Рост производительности

Первоначальные затраты на покупку автоматического оборудования кажутся пугающими, а рентабельность проекта очень длительной. Однако стоит оценить все факторы данного вопроса и просчитать затратную часть производства при увеличении его без применения автоматического оборудования.

Сколько стоит линия розлива?

Прежде чем узнавать, сколько стоит линия разлива воды или другого продукта, необходимо определить роль, которую будет играть автоматизированное оборудование в вашем технологическом процессе. Важно подобрать именно те параметры, которые будут эффективно использоваться без усложнения процесса. Например, необходимо обратить внимание на габариты, которые может занимать будущее оборудование. Площадь вашего предприятия должна использоваться как можно эффективнее, “растянутое” оборудование — это своего рода айсберг затратной части.

Для правильной оценки ваших потребностей важно четко определить цели производства. Необходимо начать с определения количества готовой продукции, которую вы хотите получить, и скорости реализации данной цифры. Определившись с этими параметрами можно выбрать скоростной диапазон работы оборудования.

Айсберг

При подборе производительности оборудования необходимо учитывать потенциальное время простоя, которое возникает при переналадке машин на различные продукты.

Каждый вид оборудования имеет свои плюсы и минусы, поэтому очень важно подобрать такие машины, которые будут просты и гибки в переналадке за короткий промежуток времени. Любой простой оборудования – это, в первую очередь, убыток компании.

Помните: автоматизация производства должна облегчить и ускорить процесс выпуска готовой продукции, а не усложнить его.

Узнать точно, сколько будет стоить линия разлива для вашего производства, вы можете по нашим контактам, указанным на сайте. Обращайтесь – мы предоставим все возможные доступные решения для вашего производства!

Автор |2019-03-27T15:05:00+00:002019/03/12|Новости|