||Бытовая химия: от завода до прилавка

Бытовая химия: от завода до прилавка

Моющие и чистящие средства играют важную роль в нашей повседневной жизни. С их помощью можно эффективно удалять микробы и загрязнения, тем самым предотвращая распространение инфекционных заболеваний. Помимо этого, они позволяют контролировать количество аллергенов, таких как пыль и плесень. Поддержание чистоты в любом помещении, будь то дом, офис, ресторан или больница, оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека, повышая степень комфорта.

Уборка помещения включает в себя очистку поверхностей, таких как пол, стены, окна, бытовые приборы и многое другое от загрязнений.

 “Технически, уборка – это чистка твердых поверхностей”.

Всем известно, что абсолютно универсальных решений не существует, поэтому и не удивительно, что мы сталкиваемся с таким широким ассортиментом бытовой химии на прилавках супермаркетов.  Они разработаны для эффективной уборки и очистки в различных ситуациях. Спектр их задач достаточно обширен: очистка, дезинфекция, отбеливание, устранение неприятных запахов, восстановление защитного слоя и многое другое.

Отрасль производства бытовой химии на сегодняшний день — это одно из наиболее развивающихся направлений в химической промышленности.  Новые экологические стандарты и потребности рынка заставляют производителей вести разработку инновационных рецептур и постоянно совершенствовать уже существующие.

Производство

Перед тем как средство для мытья посуды или стиральный порошок попадает к конечному потребителю, оно проходит через несколько технологических этапов и большое количество химических реакций. Производственный процесс в целом достаточно сложный, далее мы рассмотрим его основные составляющие.

Подготовка сырья

Сырье для производства моющих средств поступает на предприятия либо в бочках, либо в евро кубах. Перед его загрузкой в танкер-приготовитель в лаборатории проводится тщательный входной контроль. Пройдя все проверки материал поступает на участок приготовления.

Что же такое моющее средство и из чего оно состоит?

Все моющие и чистящие продукты в своем составе содержат ПАВ.

“Поверхностно-активные вещества (ПАВ) – это химические соединения, которые адсорбируются на границе раздела фаз (тел) и образуют там слой увеличенной концентрации (адсорбционный слой). Под термином ПАВ обычно понимают органические соединения, адсорбция которых из даже не очень концентрированных растворов сопровождается существенным снижением свободной поверхностной энергии или поверхностного (межфазного) натяжения”.

В обиходных чистящих средствах поверхностно-активное вещество является самым необходимым компонентом. ПАВ присутствуют в львиной доле универсальных и профильных составов, пусть и в разном количестве.  Остальные элементы смягчают воду, повышают щелочность, отбеливают, удаляют микроорганизмы и выполняют широкий спектр чистящих и эстетических функций.

До подачи в емкость-приготовитель вода проходит этап подготовки. Из нее удаляется железо, запускается процесс смягчения. Жидкость в смесителе нагревается до 30 – 65оC, в зависимости от технологического процесса. После чего начинается загрузка необходимых компонентов. Процесс приготовления требует строгого соблюдения рецептуры и порядка смешивания ингредиентов. Химические реакции, происходящие на этом этапе, должны быть строго последовательными, в противном случае продукт будет испорчен.

Танкер-приготовитель с виду напоминает огромный миксер, в котором продукт приобретает однородность в процессе перемешивания.  Добавление компонентов в реактор осуществляется двумя способами:

  1. Через верхние загрузочные люки (нетоксичные вещества).
  2. Напрямую в танкер через гомогенизатор.

“Гомогенизатор – это устройство, которое позволяет смешивать компоненты с водой на молекулярном уровне”.

Рамная мешалка, расположенная внутри смесителя, является основным рабочим органом, предназначенным для получения однородности продукта.  Скорость ее вращения составляет от 20 до 30 об/мин. Такие показатели дают возможность равномерно перемешивать вещество. Среднее время приготовления — 4-5 часов, в некоторых случаях — до 12 часов.  Для придания моющим средствам цвета и приятного запаха в продукты добавляют красители и эссенции.

Концентраты добавляют с соблюдением рецептуры. Несбалансированность химических веществ несет опасность для жизни и здоровья конечного потребителя. Компоненты, входящие в состав моющих средств, способны вызвать раздражение, химический ожог или отравление. Все это в значительной мере обусловлено концентратами, а также агрессивными компонентами, которые используются на производствах. Чем выше концентрация, тем эффективнее средство борется с загрязнениями и, тем большую опасность оно несет для человека.

Приготовленный продукт проходит проверку качества. На данном технологическом этапе проводится контроль продукции по следующим критериям:

  • Внешний вид;
  • Цвет;
  • Запах;
  • Однородность массы;
  • Концентрация водородных ионов в единицах pH;
  • Вязкость.

После того как продукт будет готов, ему необходимо пройти этап отстаивания.

Читайте в нашем блоге: промышленная химия: от производства до упаковки.

Изготовление тары

Большая часть бытовой химии упаковывается в пластиковые емкости. Этот вид тары имеет ряд преимуществ, он легче и прочнее, а технологический процесс изготовления дешевле стеклянных и металлических бутылок.

На текущий момент самыми востребованными полимерами для производства пластиковой тары являются:

  • Полипропилен (PP);
  • Полистирол (PS);
  • Поливинилхлорид (PVC);
  • Полиэтилентерефталат (PET).

Полипропилен(PP) — наиболее качественный материал для производства пищевой тары. Из достоинств можно выделить высокие конструкционные и барьерные характеристики. При его использовании можно проводить стерилизацию в упаковке (до 130 °С).

Полистирол (PS) — высокотехнологичный материал. Способен при определенных условиях становиться прозрачным (практически как стекло).

Поливинилхлорид (PVC) — это достаточно качественный с технологической точки зрения компонент. Но применяется не так часто, ввиду риска выделения токсических веществ.

Полиэтилентерефталат (PET) – самый востребованный пластик для производства бутылок под воду и пищевые продукты.

Процесс изготовления пластиковой бутылки состоит из нескольких последовательных этапов.

На участок выдува поступают контейнеры с заготовками преформами, из них в дальнейшем и будет изготовлена тара.

“ПЭТ преформа — это полимерная заготовка, из которой путем выдува получают ПЭТ бутылку для упаковки пищевых и непищевых жидкостей”

Преформа помещается в многосекционную камеру нагрева заготовки. Процесс нагрева занимает от нескольких секунд до 3 – 4 минут, в зависимости от степени автоматизации производства. Затем заготовки кладут в специальную форму (матрицу). Стержень растягивает материал до необходимого размера. Система подачи избыточного давления подает воздух в полость бутылки, тем самым надувая ее. Процесс остывания формы происходит мгновенно. Только что произведенная тара готова отправиться на следующий технологический этап.

Фасовка

Конечным этапом производства бытовой химии является фасовка.

Этап фасовки включается в себя несколько технологических операций. Их список следующий:

  • Дозирование;
  • Укупоривание;
  • Этикетирование;
  • Нанесение даты и партии заказа;
  • Процесс упаковки готовой продукции.

Пройдя сложную технологическую цепочку бытовая химия попадает на прилавки супермаркетов.

Поверхностно-активные вещества представляют собой органические соединения, молекулы которых состоят из двух частей: ненавидящей воду (гидрофобной) части и любящей воду (гидрофильной) части. Когда молекула поверхностно-активного вещества вводится в воду, часть, ненавидящая воду, пытается убежать, прикрепляя себя к любой доступной поверхности, кроме воды. В то же время водолюбивая часть старается оставаться в воде. В результате ПАВ имеют тенденцию сильно «впитываться» или цепляться за многие поверхности, такие как ткань, почва, стекло, и там, где встречаются вода и воздух (поверхность раздела вода / воздух).

Нужен дозатор? Переходите и выбирайте.

Автор |2019-08-15T14:13:06+00:002019/08/15|Новости|